Knowledge for Well-being

お知らせ

通学制 トピックス

ヘルスフードサイエンス学科がNHK「あさイチ」の取材を受けました!

この度、ヘルスフードサイエンス学科がテレビ取材を受けました!
放送予定は次の通りです。

◯NHK「あさイチ」
「町田啓太がプレゼン!知ってますか?“分子調理”」 のコーナー
<放送予定日>2022年10月26日(水)8:15〜
<番組公式サイト>https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/episode/te/4YWLV6R6J1/

食の開発を学ぶヘルスフードサイエンス学科の授業科目のひとつ、
「分子調理学」では、産官学連携のメニュー開発が進行中で、その様子を2年生が取材に応じました。
岩槻の和菓子屋 藤宮製菓さん、さいたま商工会議所ものづくり支援課にもご協力いただいております。
(放送内容、日時が急遽変更となる場合もあります。)

取材の様子はこちら

ヘルスフードサイエンス学科とは?

share