通学制通信制大学院 お知らせ

図書館オンラインデータベース等への学外からのアクセスがスムーズになります

図書館契約のオンラインデータベース、電子ジャーナル、電子ブック等への学外からのアクセスでは、昨年来、不安定な状況が続いていました。
学生の皆さまにはご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。

新年度(4月1日)より新しいシステムを導入し、スムーズな接続が可能になります。

接続方法は、基本的に今までと変更ありません。
学外からのアクセスでは、オンラインデータベース等に接続する際に、ログイン画面が表示されますので、
今まで通り学籍番号とパスワード(UHAS@Myキャンパスと同じもの)を入力することで、ご利用できます。
一度ログインすると、接続セッションが残っている間は、他のオンラインデータベース等もログイン不要で接続可能です。

新入生等の方におかれましては、ご入学から学外からのアクセスが可能となるまでに1週間程度かかる事もありますのでご了承ください。

尚、学内ネットワークからの接続におきましては、今まで通りログイン不要でご利用できます。

人間総合科学大学 図書館運営委員会