Knowledge for Well-being

お知らせ

通学制 イベント授業レポート

産官学連携商品「アスメシ丼」完成報告会が行われました

2023年3月8日、市民プラザかぞにて、産官学連携商品「アスメシ丼」完成報告会が行われました。

この度、加須市、株式会社丸武、花咲徳栄高等学校、平成国際大学女子硬式野球部、有限会社松村牧場、高柳営農集団、人間総合科学大学がタッグを組み、アスリートを想定したボリュームや栄養バランスにこだわった「アスリート飯」が開発され、丼として販売される運びとなりました。

この「アスメシ丼」には加須市産の米、豚肉が使用されており、「パワーみなぎるがっつり丼」「さっぱり角煮の彩り丼」の2種があります。
3月11日(土)より、スーパーまるたけ(騎西店)、加須市イベント「春まつり」(加須はなさき公園)ほか、県内女子野球試合会場などで販売される予定です。

本学からは健康栄養学科の学生5名が参加し、栄養価の計算などを担当しました。
詳細はブログ(こちら)で紹介しております。ぜひご覧ください。

share