通学制通信制大学院 コロナ対策

令和2年度 学位授与式・卒業式の挙行について

人間総合科学大学及び早稲田医療技術専門学校は、新型コロナウイルス感染症への感染リスクが依然高い状況を鑑み、3月21日(日)に「埼玉会館」で開催を予定しておりました全学合同での式典を中止し、同日、蓮田キャンパスにて、下記の通り時間を分けて学位授与式・卒業式を行うことといたしました。

密を避けるため参加は卒業生・修了生及び教職員のみとし、 保護者の皆さまのご参列についてはご遠慮いただきますようご協力の程お願いいたします。
卒業生・修了生、そして保護者の皆様のお気持ちを拝察しますと断腸の思いでございますが、 皆様の安全確保を最優先に考えこのような決断をさせていただきましたことを、 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

各学科専攻のスケジュールは以下の通りです。

日程:3月21日(日)
会場:人間総合科学大学 蓮田キャンパス 大教室

早稲田医療技術専門学校10:00 開式10:45 閉式予定
人間総合科学大学 人間科学部
(心身健康科学科・健康栄養学科・ヘルスフードサイエンス学科)
人間総合科学大学大学院 人間総合科学研究科
11:15 開式12:45 閉式予定
人間総合科学大学 保健医療学部14:00 開式15:30 閉式予定

【注意事項とお知らせ】

1. 参加できるのは卒業生のみとし、在学生、保護者の方の参加はできません。
  2. 以下の方は出席をご遠慮ください。
    • 1週間以内に37.5℃以上の発熱または、息苦しさや強いだるさ、味覚障害などの新型コロナウイルス感染が疑われる症状が現れた場合
    • 新型コロナウイルス感染者との濃厚接触が疑われる場合
    • PCR 検査陽性かつ発症(無症状者は検査日)から14日以内
    • PCR 検査待ち、結果待ちである場合
    • 海外から帰国後2週間以上経過していない方
  3. 公共交通機関の利用は、必ずマスクを正しく着用し、車内での会話は控えて下さい。
  4. 入校時には、体温測定の実施、手指の消毒、正しいマスクの着用を行ってください 。
  5. 学内での飲食は控えてください。
  6. 参加できない方のために、一部式典の様子をHP等に掲載する予定です。詳細が決まり次第HP等でお知らせします。