通学制 トピックス

健康栄養学科 ダブル優秀賞 獲得!<第11回 学生政策提案フォーラムinさいたま >

健康栄養学科 ダブル優秀賞 獲得! 第11回 学生政策提案フォーラムinさいたま

テーマ『誰もが「住みやすい」「住み続けたい」と思えるさいたま市の実現』にて 健康栄養学科の2チームが揃って優秀賞を戴きました!

令和4年11月20日(日)、大学コンソーシアムさいたま主催「第11回 学生政策提案フォーラムinさいたま」がシーノ大宮センタープラザ 生涯学習総合センターにて開催されました。 今年度のテーマは、「誰もが「住みやすい」「住み続けたい」と思えるさいたま市の実現」でした。
本学は、健康栄養学科の2チームが参加し、多くの他大学チームの中から選ばれ、ダブル優秀賞を戴きました。 全員(3年生、1年生の計24名)が本番まで一丸となり、毎週ミーティングを重ね、この発表に向けて努力してきた結果です。

おめでとうございます!

(チーム名:発表テーマ)
●UHAS dining:「子どもの未来を繋ぐ ~あったかサポート~」
●チームuhas:「居酒屋×食育 ~お通しから見直そう~」