Knowledge for Well-being

お知らせ

通学制通信制大学院地域連携 トピックス

メディシェフレシピコンテストでヘルスフードサイエンス学科の学生がメディシェフグランプリ(最優秀賞)を受賞!

3/7静岡県のホテルクエスト清水にてメディシェフレシピコンテストが行われました。
受賞したのは
メディシェフグランプリ(最優秀賞)
ヘルスフードサイエンス学科1年大橋愛さん。
まるごとペロリ!ベリーとキウイのシリアルヨーグルト


メディシェフプロ賞(2位)
ヘルスフードサイエンス学科1年吉川翼くん
ボリューム満点!!里芋の和風グラタン焼き


メディシェフとは一般社団法人日本医食促進協会が認定する医食の新しい専門家を認定する資格です。医療・栄養・調理に関する知識を総合的に学び、健康・予防・疾患に適した職を提供する人材のことを言います。

 

share