2022年2月13日(土)開催 生涯学習公開講座のご案内

こころ・からだに嬉しい中食選びのポイント

中食( なかしょく) とは「家庭外で調理された料理を購入し、自宅などで食べる食事」のことで、テイクアウトやデリバリーなどもその一つです。
皆さんは、中食を購入する際の決め手は何ですか?何を食べようか迷ったことはありませんか?
本講座では、こころ・からだに優しい中食選びのポイントを一緒に学んでいきたいと思います!

※タイトル、講師、講演内容は一部変更となる場合がございます。

インターネットからのお申し込みが可能です。

開催概要

日時

2022年2月13日(日) 14:00~15:00(予定)

場所

人間総合科学大学より映像配信(YouTube)

時間割 タイトル・講演内容
14:00~14:05 開会挨拶
14:05~14:55 ~講演~
こころ・からだに嬉しい中食選びのポイント
14:55~15:00 閉会挨拶

※講演テーマ・内容は一部変更となる場合がございます。

講師

人間総合科学大学 人間科学部 ヘルスフードサイエンス学科 助教 : 矢部 えん

受講料

無料

申込み要領

(1) 申込みフォームからの申し込みはこちら
(2) メールでの申し込みは以下のアドレスに1~6を記載の上のうえ送信してください。
 1、「2月13日生涯学習公開講座受講希望」
 2、氏名 
 3、住所 
 4、電話番号 
 5、参加人数 
 6、この講座を知ったきっかけ 
【お申込み先】 e-mail:records@human.ac.jp
【お問合せ先】TEL:048-749-6111(土日、祝日を除く9:00~17:00)
第52回 生涯学習講座

※画像をクリックするとPDFファイルをご覧になれます


ページトップへ