生涯学習特別講義

第36回「生涯学習公開講座」が開催されました(2016年12月3日(土))
(ヘルスフードサイエンス学科(食品健康科学)開設記念講演 合同開催)

12:50~13:00 開会挨拶 人間科学部 学部長 鈴木はる江
13:00~14:00
~特別講演~
健康食品のことを知っていますか?
ー食品の安全・安心から機能性までー

講師: 山本(前田) 万里氏
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 食品健康機能研究領域長

山本先生講義写真

14:00~14:10

休  憩

14:10~15:30

 
日本人の健康長寿に牛乳、乳製品は有益か?
ー栄養疫学研究の結果からの考察ー

 講師:桑田 有氏
大学院 人間総合科学研究科 健康栄養科学専攻長
人間科学部 ヘルスフードサイエンス 学科 教授

桑田先生講義写真

地域連携事業が創出する食の未来
ー適塩生活を目指してー

講師: 中西 由季子 氏
人間科学部ヘルスフードサイエンス学科 教授

中西先生講義写真

15:30~15:40

休  憩

さいたま商工会議所後援 ナトカリメニュー試食会(ご提供企業様)
京雀/(有)寿々家/Herbal MOMO/(有)藤宮製菓/(株)ボンドール

試食会写真
試食会写真

15:40~16:20 パネルディスカッション

桑田 有氏(コーディネータ)
山本(前田) 万里氏/中西 由季子 氏

ディスカッション写真

ページトップへ