さいたま商工会議所×人間総合科学大学 ナト・カリ調味料を使用したメニュー開発令和第1弾

2020.02.06 [プレスリリース]
本学では3年前よりさいたま商工会議所との連携事業の一環として、
学生がさいたま商工会会員の事業所の方々と共同で、
ナト・カリ調味料」を活用した「食」に関わるメニュー・商品を開発しています。

令和第1弾として、「いけす料理 寿々家 岩槻本店」さんにて、
本学の健康栄養学科3年生が考案した適塩ランチが2/5(水)から発売されました。

「多良福(たらふく)御膳~旬の鱈でお腹いっぱい幸せ適塩ランチ」

販売期間:2/5(水)~2/20(木)
販売時間:11:45~14:00(月、火を除く)
お値段:1,500円(税別)
限定数:1日15食


2/5(水)、2/6(木)はメニューを考案した本学学生が販売としてお店にたっています。
ぜひ、皆様ご賞味ください!


今後の展開も是非ご注目ください。


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