ヘルスフードサイエンス学科(食品健康科学)の魅力とは?_テレ玉で解説
2017.02.02 [プレスリリース]
本学中西由季子先生が、テレビ埼玉の情報番組「マチコミ」(平成29年1月24日 放映)に出演しました。
番組の前半では、トクホ(特定保健機能食品)と機能性表示食品の違いや、野菜・果物なども機能性表示ができることなど、実際の食品を使いながら、健康と食について分かりやすく解説しています。
後半では、本学ヘルスフードサイエンス学科(食品健康科学)の魅力をたっぷりと紹介しています。食に関心のある方は必見です。
番組の前半では、トクホ(特定保健機能食品)と機能性表示食品の違いや、野菜・果物なども機能性表示ができることなど、実際の食品を使いながら、健康と食について分かりやすく解説しています。
後半では、本学ヘルスフードサイエンス学科(食品健康科学)の魅力をたっぷりと紹介しています。食に関心のある方は必見です。
当日の放送(動画)を視聴
関連ページ
番組の流れ












