第41回心身健康科学サイエンスカフェ開催のお知らせ

2018.08.27 [学会]
第41回心身健康科学サイエンスカフェを2018年9月7日(金)の18:00より、東京サテライト(御茶ノ水)にて開催いたします。

今回は、人間総合科学大学の中村 真弓先生による「子どもの生命力について」のお話しです。

【講師からコメント】
少子高齢化の現在、子ども達は未来を担う大切な存在です。一人ひとりの健やかなる成長を願い、見守っていかなければならないと考えています。
特に今年の夏は猛暑が続き子どもに関するさまざまな話題がニュースなどで取りざたされました。子どもだけではなく大人もストレスを感じる季節だったのではないでしょうか。
発達途上の子ども達は、周囲の環境の中で心身共に影響を受けやすい存在です。各発達段階の特徴を捉えながら、どんな状況においても、健やかな子どもの「育ち」を支えていくことが大切であると考えています。
本カフェでは、子どもの秘められたパワーをさらに輝かせることができるよう皆様と共に考えていきたいと思います。

ご参加お待ちしております。

詳細・参加申し込み