第40回 生涯学習公開講座 のお知らせ

2018.06.05 [公開講座]

ナト・カリ塩を活用した美味しい減塩食
いつもの美味しさで高血圧予防

公開講座 無料

■日時
2018年7月14日 土曜日
12:50~16:20

■場所
人間総合科学大学 蓮田キャンパス 大教室

■学内講師
奥田 奈賀子 氏(健康栄養学科 教授)
「いつもの食事で高血圧予防 ナト・カリ食って何?」
時光 一郎 氏(ヘルスフードサイエンス学科 教授)
「本当に効果はあるの?血圧が高めの方への健康食品について」

■プログラム
・実食!どちらがナト・カリ食?食べ比べ試食会
 (さいたま商工会議所・中小企業振興部ものづくり支援課)
・人間総合科学大学とさいたま商工会議所会員企業による
 適塩商品共同開発について
 (さいたま商工会議所・中小企業振興部ものづくり支援課)
・商品開発に携わって(飲食店:3事例)
 (健康栄養学科・ヘルスフードサイエンス学科 学生)

■お問い合わせ
人間総合科学大学
〒339-8539 埼玉県さいたま市岩槻区馬込1288
048-749-6111
admin@human.ac.jp

※画像をクリックするとPDFファイルをご覧になれます


ページトップへ