埼玉新聞に本学学生とさいたま商工会議所会員店の共同開発メニューの記事が掲載されました

2018.03.04 [ニュース]
2/28(水) 埼玉新聞
人間総合科学大学は、減塩効果が高いとされる「ナト・カリ塩減塩調味料」を使用したランチメニューなどをさいたま商工会議所会員店と共同開発し、2月から期間限定メニューとして提供を始めた。市民の健康増進、生活習慣病の改善・定着推進が目的。寿々家(岩槻区本町)、京雀(中央区本町西)、藤宮製菓(岩槻区本町)、ボンドール北浦和西口駅前店(浦和区北浦和)・さいたま市役所店(浦和区常盤)の各店舗で販売している。

  • 共同開発の様子が分かる大学のブログはこちら

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