「攻め」の栄養学、そしてチョコレート:2月3日特別オープンキャンパス

2018.02.05 [イベント]
栄養士養成課程の設置を目指し、さらなる充実を図るヘルスフードサイエンス学科。2月3日(土)に特別オープンキャンパスを開催しました。今回のオープンキャンパスでは、食の学びを「チョコレート」、食の仕事を「企業で活躍する栄養士・食のスペシャリスト」をテーマにして特別講演を実施。通常の入試説明と併せてたくさんの方にご来場いただきました。ありがとうございました。

食・栄養の学びの面白さ、医療・福祉・教育以外でも、社会で求められる役割・需要が増えていることをお伝えさせていただきました。

受験生の皆さん。一般入試、AO入試願書受付中です。個別相談・見学は随時受付中です。ぜひお気軽にお問合せください。

高校1、2年生の皆さん。次回のオープンキャンパスは3月25日(日)、次回はキャンパスツアーや詳しい学科紹介もあります。ぜひお気軽にご参加ください。

今回ご講演いただいた大澤俊彦先生は、2/10(土)TBS「世界ふしぎ発見」にもご出演予定です!お見逃しなく。もちろんチョコレートのお話で。
オープンキャンパスオープンキャンパスオープンキャンパス

ページトップへ