「1日フードコーディネーター」として学生が大宮そごうとの共同開発メニューをPRしました!

2017.10.08 [プレスリリース]
本学健康栄養学科とヘルスフードサイエンス学科とそごう大宮店とのコラボレーション企画
『人間総合科学大学×おいしいヘルシー』第2弾
「1日フードコーディネーター」として学生が共同開発メニューをPRしました!

販売店頭  1日フードコーディネーターキャプション  メニューコンセプトキャプション
10月7日(土)のランチタイムに、メニューを発案した学生をはじめ健康栄養学科4人の学生たちが、「1日フードコーディネーター」としてそごう大宮店9階レストラン街にある「山形牛焼肉牛兵衛草庵」様と共同開発した『山形牛すき焼き鍋ランチ』のPRを行いました。

当日試食風景  商品化された洋風すき焼き 商品PR直前確認
はじめに味の確認・・・やっぱりおいしかった!そのあとにズッキーニの栄養素やオリーブオイルとの相性など、商品のPRポイントをおさらいしました。

接遇説明  接遇練習 1日フードコーディネーター名札
そごうでの接遇の方法についても勉強させていただきました!素敵な名札も作っていただきました。

店頭で商品PR  店頭で1日フードコーディネーター ホールで1日フードコーディネーター
いよいよ『山形牛すき焼き鍋ランチ』のPRがスタート!
2組に分かれて店頭とホールでお客様に商品の説明を行いました。
はじめは表情の硬かった学生たちも徐々に緊張がほぐれ、熱心に商品のPRを行っていました。
お客様皆様が学生たちの説明に耳を傾けて聴き入ってくれていました。

店頭で集合写真
自分たちで考えたアイデアが商品化され、さらに自分たちでその商品のPRをする、また、お客様から直接その感想を聴ける貴重な経験ができたと学生たちもとても喜んでいました。
学生の説明を聴いてくださったお客様、『山形牛すき焼き鍋ランチ』を召し上がっていただいたお客様、そしてそごう大宮店関係者の方々、皆様どうもありがとうございました!

『山形牛すき焼き鍋ランチ』は、そごう大宮店9階レストラン街「山形牛焼肉牛兵衛草庵」様にて、秋・冬季ランチメニューとして絶賛販売中です!

ページトップへ