「人間総合科学大学×おいしいヘルシー」第2弾 そごう大宮店と人間総合科学大学がコラボした「山形牛すき焼き鍋ランチ」を販売

2017.10.03 [プレスリリース]
人間総合科学大学とそごう大宮店がコラボし、ヘルスフードサイエンス学科と健康栄養学科の学生が考案したメニュー山形牛すき焼き鍋ランチを、そごう大宮店9階レストラン街「山形牛焼肉牛兵衛草庵」さんにて10/6(金)からランチメニューとして販売されます。
単においしいだけではなく、学科の特性を活かし、食の安全・安心をベースとしたヘルシーで健康的なメニューを本学学生がアイデアを提案し、そごうが商品化を進めてきました。
本学学生にとっては学生の内から考案したアイデアが商品として店頭で販売されるという貴重な体験ができ、非常に良い経験となっています。
学生商品試食  販売店頭  商品化された洋風すき焼き