スクール・インターンシップ開催(栃木県立足利南高等学校)

2017.06.20 [プレスリリース]
人間総合科学大学では、高等学校単位でのスクール・インターンシップ(学校見学)を随時、受け入れております。

今回は、2017年6月2日(金)に、保健医療分野への進学を希望する栃木県立足利南高等学校の1年生24名が、保健医療学部のある岩槻キャンパスへ来校されました。
大学を知ってもらう「概要説明」、「キャンパス見学」だけでなく、普段の大学の授業をコンパクトにまとめた「模擬授業」も受けて頂きました。機器を実際に用いた体験型の授業を実施しました。

スクールインターンシップ
保健医療学部長の歓迎あいさつ
看護学科長による学科の概要説明
スクールインターンシップ
模擬授業Ⅰ~身体のこえをきこう!
スクールインターンシップ
体温計や聴診器を実際に扱う体験型の学びをしました
模擬授業Ⅱ~地域包括ケアシステムについて
スクールインターンシップ
地域包括ケアの「基本の『き』」について学びました
スクールインターンシップ
キャンパス見学~屋上からの眺めを堪能しました
スクールインターンシップ
キャンパス見学~病院のようなつくりの実習室
*** 学校見学にお越しになりませんか? ***
  1. 「高等学校単位」で見学をご希望される場合、ご担当の先生から本学アドミッションセンターまでお問合せ頂ければ、詳細をご案内いたします。模擬授業や学校見学など、ご希望される内容等を貴校とご相談のうえで、開催内容を企画致します。お気軽にご相談ください。お待ちしております!
  2. 「個人単位」で見学をご希望される場合、まずはオープンキャンパスへの参加をご検討ください。開催日程の都合上オープンキャンパスへの参加が難しい場合は、別途アドミッションセンターへご相談ください。
人間総合科学大学 アドミッションセンター

TEL: 048-749-6120