給食が楽しい!管理栄養士の授業紹介:メリークリスマス!

2017.01.05 [プレスリリース]
12月のイベントといえばなんといってもクリスマス!
クリスマスに皆さんが思い浮かべる料理はなんですか?
 
健康栄養学科の「給食経営管理実習」では、管理栄養士のタマゴたちが季節ごとの素材やイベントに合わせた献立を一生懸命に考えます。
 
今回のメニューは!
  • 主食:フランスパン
  • 主菜:ビーフシチュー
  • 副菜:ほうれん草としめじのオレンジサラダ
  • デザート:レアチーズムース

栄養や色どりはもちろん、楽しく美味しく食事をするためのテーブルセッティングやBGMにもこだわります!

次回は1月。お正月にちなんだ献立を作ります。その様子をお楽しみに!
 

ページトップへ